Гендиректора «Корпорации Стройиндустрия» оставили под стражей

Социум

Евгений Божедомов пробудет в СИЗО до 12 июля.

В пятницу, 17 июня, Ленинский районный суд оставил под стражей главу дорожной компании «Корпорация Стройиндустрия» Евгения Божедомова до 12 июля. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

По версии следствия, с 2016 года по декабрь 2018 года Божедомов с подельниками вымогали деньги у смоленского частного перевозчика. Как отмечают в суде, обвиняемые могли требовать с предпринимателя по 4 тысячи рублей с каждого микроавтобуса ежемесячно.



Изначально в случае отказа потерпевшего от выполнения их требований высказал угрозы применения насилия в отношении него [предпринимателя — прим. редакции] и членов его семьи и уничтожения транспортных средств. Вследствие противоправных действий потерпевшему причинен  имущественный ущерб в сумме не менее 16000000 рублей, — рассказали в инстанции.

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», сотрудники силовых структур задержали Евгения Божедомова 14 апреля. Примечательно, что компания «Корпорация Стройиндустрия» курирует ремонт многих городских улиц (КироваРыленковаНормандия-НеманУдарников и Барклая де Толли). Повлияет ли задержание Божедомова на ремонтную кампанию в этом году?

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?