Степень обработки продуктов питания оказывает сильное влияние на здоровье человека, особенно, если он диабетик.
Ультраобработанные продукты следует есть весьма ограниченно, сообщается в новой статье научного журнала AJCN. Об этом также сообщает издание «Новости мира инноваций».
По данным ученых Италии, авторов этого материала, для людей с диабетом второго типа ультраобработанные продукты действительно могут быть опасны.
Ультраобработанные продукты — такие, которые изготовлены с большим количеством пищевых добавок, которые используются в кулинарии. Кроме того, к ним также относятся различные группы консервантов, а также усилителей вкуса и подсластителей, а кроме того, многих других добавок. И хотя такие продукты хранятся очень долго и в разных условиях, для диабетиков их потребление может вызывать ухудшение состояния, предупреждают ученые.








