...

AJCN: ультраобработанные продукты могут свести на нет пользу здоровой диеты при диабете

Степень обработки продуктов питания оказывает сильное влияние на здоровье человека, особенно, если он диабетик.

Ультраобработанные продукты следует есть весьма ограниченно, сообщается в новой статье научного журнала AJCN. Об этом также сообщает издание «Новости мира инноваций».


По данным ученых Италии, авторов этого материала, для людей с диабетом второго типа ультраобработанные продукты действительно могут быть опасны.

Ультраобработанные продукты — такие, которые изготовлены с большим количеством пищевых добавок, которые используются в кулинарии. Кроме того, к ним также относятся различные группы консервантов, а также усилителей вкуса и подсластителей, а кроме того, многих других добавок. И хотя такие продукты хранятся очень долго и в разных условиях, для диабетиков их потребление может вызывать ухудшение состояния, предупреждают ученые.

Смоленская народная газета
Комментарии