Биолог Суслянок рассказал о способе проверки на свежесть домашних заготовок

Интересное

Биолог Георгий Суслянок в диалоге с изданием «Газета.ру« рассказал, как проверить домашние заготовки на свежесть.

По словам специалиста, обязательно стоит проверить качество крышки банки. Если она вздулась, то это с большой долей вероятности может говорить о том, что продукт испорчен и представляет опасность для здоровья. Также обязательно стоит осмотреть всю банку целиком, рассказал эксперт.


«Перед тем, как употреблять варенье, маринованные овощи или компот, стоит внимательно осмотреть банку. Если крышка или банка вздулись, на поверхности продукта появилась плесень, образовались пузырьки газа — значит, продукт испорчен и может быть опасен», — рассказал Суслянок.

По словам биолога, домашние заготовки не могут храниться у человека несколько лет. В среднем, срок годности составляет от нескольких месяцев, до одного года. Однако, данный срок может сократиться из-за плохих условий содержания. Например, если банки хранились при высокой влажности и температуре, то продукт испортится намного быстрее.

Ранее врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал об опасности консервированного гороха.

Смоленская народная газета