Ученые США провели научное исследование, показавшее, что углеродный след от производства искусственного мяса от 4 до 25 раз больше, чем у природного мяса.
Это не очень хорошая новость для рынка искусственного мяса, который сейчас активно развивается. Об этом сообщает издание «Новая наука».
В конце 2020 года Сингапур одним из первых в мире торговлю искусственным мясом из клеток животных, ставшее первым в мировой пищевой промышленности. Как выяснилось, это мясо не такое уж и экологичное, а часто даже вреднее для природы, сообщает научный журнал bioRxiv.
Производство одного килограмма синтетической говядины вредит атмосфере выбросами в 4-25 раз больше, чем у одного килограмма говядины, которая была выращена естественным путем. Таким образом, один из аргументов сторонников «зеленой повестки» оказался неудачным.








