Эндокринолог-диетолог Ангелина Водолазкая подчеркнула, что недостаток питательных веществ может привести к снижению активности иммунных реакций.
Поэтому перед началом осеннего сезона, когда организм перестраивается, в рацион следует включить овощи, которые богаты полезными веществами. Эту информацию она сообщила в беседе с изданием «Газета. Ru».
Врач отметила, что кишечник и иммунная система находятся в тесной взаимосвязи.
Приблизительно 70-80% иммунных клеток находятся в слизистой оболочке кишечника, поэтому поддержание здоровой микробиоты является ключевым фактором активации и поддержания иммунитета организма.
Она также пояснила, что пищевые волокна, содержащиеся в овощах, являются ценными источниками пребиотиков, которые способствуют нормальному функционированию микрофлоры кишечника.
Болгарский перец и морковь являются особенно ценными овощами для поддержания иммунитета осенью, добавила диетолог.
Однако она предупредила, что употребление моркови следует ограничивать.
Ее чрезмерное употребление может вызвать сонливость, нарушения стула и даже окрашивание кожи в желтый цвет.
Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские СМИ заявляли о том, что западная техника не оказала помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ), так как она оказалась легкой мишенью для российской артиллерии.








