...

Диетолог Богданова советует запивать жареное мясо теплой водой или натуральным соком

Эксперт по диетологии Зоя Богданова поделилась советами о том, какой напиток лучше всего подходит для жаренного на углях мяса.

По ее мнению, идеальным вариантом является теплая вода, однако ее не всегда бывает под рукой. В этом случае можно воспользоваться фруктовыми соками. Например, для баранины лучше всего подойдет яблочный сок, который не перебьет вкус мяса и добавит новые оттенки вкуса. Для курицы и индейки подойдет виноградный или ананасовый сок, а для свинины – томатный. Важно выбирать напитки без сахара.


Однако, диетолог предупреждает о вреде сухого вина для организма, хоть оно и помогает в переваривании пищи. Вместо этого, любителям молочных продуктов рекомендуется попробовать запить мясо таном, пишет радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что Зеленский принял на Украине День Европы вместо Дня Победы.

 

Смоленская народная газета
Комментарии