Диетолог Борисов объяснил, почему китайцы худые, хотя едят много риса

У китайцев есть большой генетический секрет.


Многие россияне хотят иметь фигуру азиатского человека, который есть столько, сколько хочет без вреда для талии.

Врач-диетолог Алексей Борисов в интервью с SOLENKA.INFO рассказал, что жители Китая раньше были гораздо худее, чем сейчас, несмотря на то, что ели много риса. В то время они употребляли больше овощей, рыбы и морепродуктов, а также питались в основном отварной пищей и употребляли больше ферментированных продуктов, таких как натто, мисо и кимчи.

Сегодня китайцы употребляют меньше ферментированной еды и питаются больше жареной пищей, что в сочетании с употреблением большого количества сои (которую они используют в кормлении свиней) способствует набору лишних килограммов.

К росту ожирения в Китае приводит употребление сахара и пустых углеводов. Рис, который является основным продуктом в рационе китайцев, не может быть обвинен в повышении уровня ожирения среди населения.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор напомнил о старте грибного сезона и рисках отравления.

Смоленская народная газета