Диетолог Евгенова рассказала, как правильно питаться после 50 лет

Интересное

Как правильно питаться после 50 лет, и почему нужно есть многие продукты с витаминами группы В (в их числе животные продукты и субпродукты, а также цельнозерновые крупы), рассказала специалист-диетолог Анна Евгенова изданию Pravda.ru

В первую очередь стоит исключить малоактивный образ жизни, а также вредные привычки, постоянное нерациональное питание и минимизировать получение стресса в своей жизни.


Кровеносную систему человека она советует поддержать потреблением в пищу куркумы, а также оливкового масла, а кроме того, рыбы и продуктов с витамином С, а также киви, облепихи, черной смородины и болгарского перца.

Кроме того, следует помнить, что после 40 лет хуже ощущается чувство насыщения из-за замедления метаболизма, и потому нужно питаться чаще и меньшими порциями, следя за качеством питания и насыщая организм нужными веществами.

Также после 50 лет растет риск остеопороза, поэтому нужно есть продукты, которые содержат кальций: кисломолочные продукты, а также кунжут, рыбные консервы из мелких рыб с косточками — обязательно только хорошего качества.

Поскольку начинают падать и показатели зрения, также следует есть морковь, абрикос, говяжью печень, а кроме того, брокколи и куриные яйца, поскольку в них имеется витамин А, а кроме того, делать гимнастику для глаз регулярно.

 

Смоленская народная газета