Анна Кривошеева, врач-эндокринолог и диетолог, поделилась своим мнением о продуктах с низким содержанием жира, заявив, что они могут нанести вред здоровью.
В интервью Life.ru 5 июня эксперт пояснила, что употребление таких продуктов не следует превращать в привычку, поскольку производители часто добавляют в них много вредных ингредиентов, таких как сахар, ароматизаторы, загустители, красители и усилители вкуса.
Кривошеева советует перед употреблением обезжиренной пищи убедиться в отсутствии в ней сахара или других добавок, а также проверить количество калорий и размер порции.
Она рекомендует предпочесть одну порцию полноценной пищи, избегая сахара и лишних калорий в обезжиренной версии. Об этом сообщает Life.ru.
Кроме того, эксперт советует употреблять больше фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов, которые содержат меньше калорий, но более питательны и богаты клетчаткой, что поможет человеку дольше чувствовать себя сытым.
Ранее RusVesna проинформировала, что ВС РФ продвигаются вперед в направлении Авдеевки, атакуя вражеские укрепления ВСУ.








