Врач-диетолог Ирина Мансурова поделилась с Life.ru информацией о том, что дорогостоящую красную рыбу можно заменить более доступными альтернативами.
Вместо лосося и форели, которые известны своими полезными свойствами и содержанием ненасыщенных жирных кислот, можно использовать хамсу, сардины, иваси, кильку и скумбрию.
По словам врача, хамса содержит большое количество фосфора, кальция и минеральных веществ.
Сардины, килька и иваси помогают уменьшить риск возникновения онкологии, поддерживают здоровье сердца и сосудов, снимают нервное напряжение, улучшают зрение и повышают уровень гемоглобина.
Рыба также полезна для лечения псориаза и экземы, снижает воспаление, предотвращает преждевременное старение, улучшает работу мозга и укрепляет память.
К примеру, всего 100 граммов сельди содержат почти полторы суточные нормы витамина D и омега-3 жирных кислот.
Скумбрия также является источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Белка в скумбрии больше, чем в печени трески.
Производители двух популярных истребителей, американского F-35 и французского Rafale, сталкиваются с проблемами в снабжении и организации логистических процессов.