Диетолог Мансурова советует щадящую диету при отравлении на майских

Интересное

Майские праздники — это время для пикников и застолий. Многие люди предпочитают отправиться на шашлыки, но организм может не справиться с такой нагрузкой и возможны отравления.


Врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Лайфом рассказала, как оказать первую помощь в таком случае.

По словам медика, длинные выходные толкают многих россиян на алкогольные «подвиги», что может привести к отравлениям спиртными напитками или дешевыми суррогатами. Специалист рекомендует сократить употребление горячительных напитков и больше пить воду, минералку, морс или лимонад. На каждый глоток алкоголя, по словам Мансуровой, должно быть выпито два глотка воды. Также врач посоветовала не употреблять спиртное на голодный желудок.

Важно также ответственно подходить к выбору продуктов для приготовления шашлыков. Мясо лучше покупать свежим и мариновать самостоятельно. Тщательно прожаривайте мясные продукты, поскольку в сыром состоянии в них активно распространяются бактерии. Мясо можно предварительно отварить почти до готовности в маринаде, а потом только подрумянить на углях. Это сократит время приготовления и сэкономит угли.

Диетолог также рекомендует отказаться от майонеза и жирных соусов. Перед походом на пикник крайне важно запастись антибактериальными средствами и одноразовой посудой. Если все же произошло отравление, то организму потребуется минимум неделя для полного восстановления.

Ранее Смоленская народная газета приводила рекомендации диетолога по поводу употребления селедки.

Смоленская народная газета