Диетолог, кардиолог и кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о пользе средиземноморской кухни, которая является одной из самых полезных в мире.
Она отметила, что кухни средиземноморских стран объединяет наличие рыбы, морепродуктов, сыров, орехов и фруктов, а также назвала эту диету рецептом здоровья и долголетия, передает «АиФ«.
Средиземноморская диета является одной из наиболее изученных диет и подтверждена большим количеством научных исследований, которые подтверждают ее благотворный эффект на различные жизненные функции и роль в профилактике хронических заболеваний.
Эксперт отметила, что польза заключается в обилии здоровых продуктов, содержащих клетчатку, белки, кальций, витамины и все необходимое для организма.
Обработка продуктов минимальна, а любители средиземноморской кухни предпочитают сырые овощи и фрукты или салаты, а также щадящие методы обработки продуктов, сохраняющие витамины и полезные минералы.
Главным преимуществом этой диеты является ее сбалансированность, которую можно соблюдать всю жизнь, получая все необходимые нутриенты и избегая монотонности в питании.
Ранее сообщалось, что вузы РФ упали в рейтинге, но в США падение сильнее.