Доктор медицинских наук Олег Медведев рассказал, какие маринады для шашлыка вредят здоровью

Интересное

Люди создали за века множество вариантов маринада для шашлыка, но далеко не все из них, как выясняется, безвредны для организма.

Какие маринады для шашлыка лучше применять, а какие нет, сообщил в беседе изданию «Газете.Ru» доктор медицинских наук, профессор, врач Олег Медведев.


Медведев отмечает, что лучше не применять в готовке маринадов промышленного производства, главная их проблема в том, что они очень сильно перенасыщены солью и сахаром.

Потребление мяса, который был вымочен в таком маринаде, приведет в итоге к повышенному риску развития диабета второго типа, а также жировой болезни печени и, возможно, появлению у человека метаболического синдрома. Также это может привести к ожирению и к росту показателей давления у человека — при регулярном потреблении, разумеется.

Маринады на уксусе, лимоне или кефире также любят многие люди, но их минус в том, что они не подойдут людям с болезнями органов жилищно-кишечного тракта и способны вызвать у человека приступ язвы или гастрита, сообщает Медведев.

Специалист отметил, что стоит отдать предпочтение маринадам на основе рафинированного оливкового масла, кроме того, он дал совет обратить на технику сухого маринования крупной солью, она применяется со специями и травами.

 

Смоленская народная газета