Эксперт по питанию Верис советует не есть сосиски и колбасы после 30 лет

После достижения возраста в 30 лет организм человека начинает претерпевать изменения: замедляется обмен веществ, меняется гормональный баланс, мышечная масса уменьшается.

Эксперт по диетическому питанию Артем Верис рассказал «Газете.Ru» о том, какие продукты следует добавить в рацион, чтобы продлить молодость.


В первую очередь стоит избегать рафинированного сахара, так как он является высококалорийным продуктом.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то его вес начинает постепенно увеличиваться.

В долгосрочной перспективе это может привести к нарушению обмена веществ, снижению чувствительности клеток к инсулину и развитию диабета второго типа.

«Сахар также способствует процессу старения кожи, так как взаимодействует с белками, повреждает коллаген и эластин — основные компоненты кожи.

Рекомендуется увеличить прием свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами и клетчаткой», — объясняет эксперт.

После 30 лет также важно обращать внимание на гликемический индекс продуктов, который показывает, насколько сильно повышается уровень сахара в крови после их употребления.

Продукты с высоким гликемическим индексом могут вызывать резкий скачок глюкозы и высокую секрецию инсулина.

Поэтому стоит быть осторожным с потреблением картофеля, белого хлеба, арбуза и других продуктов с гликемическим индексом выше 60.

Также следует ограничить потребление сладкого, чипсов, некоторых соусов и газированных напитков.

«С другой стороны, стоит увеличить потребление авокадо, баклажанов, орехов, грибов и других продуктов с низким гликемическим индексом.

Лучше всего сделать эти продукты основой своего рациона.

После достижения возраста 30 лет также рекомендуется заменить колбасу, консервированное мясо, бекон и солонину на более безопасные и полезные альтернативы.

Постоянное потребление переработанного красного мяса может привести к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету второго типа.

Рекомендуется отдавать предпочтение отварной или запеченной индейке, куриному и говяжьему мясу», — советует эксперт Артем Верис.

Таксопарки на данный момент не хотят закупать для своих таксопарков машины лишь российских автомобильных производителей, а просят дать им выбор для закупки автомобилей.

Смоленская народная газета