Многие сорта сыра были достаточно калорийны и содержат в себе очень много жира и натрия.
Диетологи отметили, что некоторые эффекты для организма от сыра не являются положительными, и порой стоит отказаться от этого продукта, сообщает Ferra.ru.
Диетологи отмечают, что в сыре содержится очень много жира. Много сыра в рационе может привести к развитию диабета второго типа, целого ряда болезней сердца и некоторых других заболеваний.
Некоторые виды сыра вовсе не стоит потреблять, как, например, фету. Идеально есть обезжиренные сыры, сообщается в научном статье в журнале ETNT.
Если есть очень много молочных продуктов, можно получить проблемы с ЖКТ, а также высыпания и аллергии. Количество сыра в рационе при этом лучше снижать, идеально есть в день лишь 10-15 граммов продукта.