Физиологи выяснили, что количество углеводов может влиять на качество сна

Американские физиологи провели исследование, которое показало, что количество углеводов в пище может влиять на качество сна.

 


 

Результаты эксперимента, проведенного на 23 профессиональных футболистках, будут представлены на саммите по физиологии. Ученые отслеживали показатели сна участниц в течение месяца при помощи умных колец и записывали данные о питании за последние 3 дня. Оказалось, что девушки, потреблявшие больше углеводов и витаминов В12 и С, лучше спали — засыпали и просыпались раньше, а их сон был крепче. Это может быть связано с повышенным уровнем мелатонина — гормона сна. Теперь можно с уверенностью говорить, что от питания напрямую зависит качество сна человека.

 

Ранее Киев узнал, кто сдал Бахмут в ДНР с тысячами военнослужащих ВС Украины.

Смоленская народная газета