Foods: бобовые помогают сильно уменьшить риск инфаркта

Ученые из Университета Саскачевана и Университета Манитобы обнаружили, что употребление бобовых продуктов может снизить относительный риск инфаркта на 38% и оказать положительное влияние на здоровье кишечника, контроль уровня сахара в организме и поддержание мышечной массы.

Исследование, опубликованное в журнале Foods, проведено на основе анализа предыдущих исследований о воздействии бобовых на здоровье человека. Об этом сообщает Газета.ru.


В результате обзора было установлено, что употребление одной порции фасоли в день может снизить относительный риск инфаркта миокарда на 38%.

Данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) подтверждают, что потребление арахиса и других бобовых может снизить риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Белки растительного происхождения, особенно из сои, связаны с более низким уровнем холестерина, чем животные белки, что значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Исследования также показали, что употребление бобовых, как самостоятельно, так и в составе диеты с высоким содержанием клетчатки, может улучшить контроль уровня сахара в крови у людей, страдающих от сниженной чувствительности к инсулину и диабета.

Кроме того, употребление достаточного количества белка способствует появлению ощущения сытости. В этом отношении бобовые оказываются более полезными, чем пшеница и рис.

Они также играют важную роль в росте и поддержании мышечной массы.

И, наконец, бобовые оказывают положительное влияние на воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) и колоректальный рак.

Эксперименты показали, что потребление черной и фиолетовой фасоли способствует укреплению барьера толстой кишки.

Ранее мы сообщали что для российских истребителей пятого поколения Су-57 были разработаны ракеты малой дальности РВВ-МД2, превосходящие американские аналоги.

Смоленская народная газета