Гастроэнтеролог Харлов: Чеснок, перец и алкоголь повышают выработку кислоты

Интересное

Гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов поделился с «Pravda.ru» информацией о продуктах, которые могут привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Врачи объяснили, что все продукты могут быть вредными при определенных условиях. Алкоголь особенно опасен для здоровья и может вызвать как гастрит, так и панкреатит.

Гастроэнтерологи подчеркнули, что острая пища, такая как перец чили и аджика, стимулирует пищеварение. Если человек привык к такому виду питания, особенно если он родом из страны азиатской кухни, то особых проблем это ему не доставляет. Однако для тех, кто не привык к острой пище, употребление большого количества острой пищи может вызвать болезненный стул и острый панкреатит в течение дня.

Харлов предостерегает от употребления острой пищи при остром панкреатите, так как это может ухудшить состояние больного. Поскольку он способствует выработке кислоты, он также может оказывать негативное влияние на гастрит.

В этом случае больше всего пострадает поджелудочная железа. Врачи также отмечают опасность употребления сырого чеснока. Большое количество сырого чеснока может вызвать раздражение кишечника и вызвать заболевание.

Ранее СНГ сообщала об изменении отношения Запада к Украине.

Смоленская народная газета
Комментарии