Если человек употребляет слишком много яиц, это может негативно повлиять на его здоровье, пояснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Желток содержит холестерин, избыток которого может ускорить развитие атеросклероза — образование бляшек на стенках сосудов. Об этом сообщает Газета.ru.
Однако яйцо также является ценным источником полноценных аминокислот, необходимых для организма.
Белок яйца хорошо усваивается организмом, а лецитин, содержащийся в яйцах, благоприятно влияет на организм, помогая защитить клетки от разрушения.
Яйца также служат источником витамина D, который необходим для обменных процессов, роста костей и поддержания иммунитета.
Диетологи рекомендуют умеренное потребление яиц — не более 1-2 яиц в день.
Однако стоит помнить, что употребление яичного белка может вызвать аллергическую реакцию, поэтому в случае аллергии придется ограничить потребление яиц.
Также важно правильно приготавливать яичницу, исключая использование растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, таких как льняное, соевое, рапсовое и оливковое масло, которые при нагревании становятся токсичными для организма.
Также не рекомендуется употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом.
Арбуз имеет свои полезные свойства для организма человека, однако некоторым группам людей рекомендуется ограничить его потребление.








