Гастроэнтеролог Кашух: супы на мясном бульоне могут сильно навредить людям с заболеваниями ЖКТ

Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Екатерина Кашух заявила, что супы, приготовленные на мясном или рыбном бульонах, могут нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ. 

Она отметила, что такие супы обычно содержат много жира и калорий, так как часто добавляют картофель и лапшу. Врач предупредила, что супы на жирных мясных бульонах, такие как борщ, харчо и солянка, не рекомендуется употреблять людям с панкреатитом, гастритом, холециститом и энтероколитом. Она посоветовала заменить такие супы на легкие овощные, которые являются диетическим блюдом и помогают нормализовать работу ЖКТ и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Врач рекомендует включать овощные супы в рацион в период похудения или лечения.


Ранее сообщалось, что Швеция осудила казнь гражданина королевства в Иране.

Смоленская народная газета