Гинеколог Алёна Попова объяснила, почему женщинам нельзя носить тяжести

Интересное

Гинеколог Алёна Попова объяснила, почему женщинам опасно поднимать тяжести и сидеть на холодном. Последствием несоблюдения этих правил могут быть необратимые последствия для репродуктивных органов.

Врач напомнила, что женское здоровье хрупко, хоть и переносит значительные перегрузки во время гормональных перестроек, беременности и родов. По этой причине с ним надо обходиться бережно, в противном случае могут возникнуть такие проблемы, как опущение матки, снижение тонуса мышц тазового дна и недержание мочи.


— Я думаю, что от незнания. Это чаще всего женщины, живущие в сельской местности. После родов не берегут себя: таскают ведра с водой, работают во дворе, одни занимаются детьми, — передает ее слова 72.ru.

Она рекомендовала женщинам с уже имеющимся опущением матки не поднимать тяжести более 3-5 кг и обязательно пройти осмотр у гинеколога, которая оценит тонус мышц тазового дна.

Ранее акушер-гинеколог Екатерина Волкова предупредила, что цистит, проявляющийся болезненным мочеиспусканием, недержанием мочи и частыми посещениями туалета, может серьезно ухудшить качество жизни женщины.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎