Глава МИД Венгрии: разрыв Запада с РФ сводит на нет урегулирование на Украине

Интересное
Отказываясь от контактов с Российской Федерацией, западные страны нивелируют перспективы урегулирования кризиса на Украине.

С таким заявлением выступил в Институте консервативного партнерства в Вашингтоне министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в среду, 26 октября.



Однако, по его словам, Венгрия сейчас по-прежнему ратует за поддержку данных каналов в их рабочем состоянии для последующего использования, как минимум, для урегулирования украинского конфликта.

Закрывая каналы связи с Россией, Запад отказывается даже от надежды на мир на Украине, — подчеркнул он, чьи слова передает венгерское информагентство MTI.

Министр иностранных дел Венгрии также отметил, что политика венгерского правительства не является проукраинской или пророссийской. Она направлена лишь на защиту национальных интересов своей страны. При этом, когда правительство Венгрии высказывается в пользу сохранения всех связей с Россией, его называют пророссийским. По словам Сийярто, на него также пытались навесить ярлык «российского шпиона».

Кроме того, он добавил, что считает опасным подход к нынешней ситуации на Украины со стороны Вашингтона, так как подобные действия ведут лишь к эскалации конфликта. Среди стран Евросоюза также при обсуждении событий на Украине все чаще используется «воинственная риторика», что вызывает сожаление у Петера Сийярто.

Ранее, на одном из мероприятий в форме «Крымской платформы» в Загребе, президент Украины Владимир Зеленский фактически предложил «коллективный раздел России». При этом Украина никаким правилам подчиняться не будет. В первую очередь Зеленский заявил о намерении во что бы то ни было вернуть Крым.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎