Некоторые натуральные продукты могут нанести вред здоровью человека и вызвать неприятные реакции, даже у тех, кто не страдает аллергией.
Эти реакции могут проявляться как легкое пощипывание языка, так и серьезный анафилактический шок.
Ведущая программы «Почему болит» рассказала о продуктах, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Первым продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию, является коровье молоко.
Это одна из самых распространенных аллергий в мире, которую чаще всего вызывают два белка: казеин и сывороточный белок.
Чтобы избежать последствий, рекомендуется периодически проверяться на наличие аллергических реакций.
Орехи также могут стать причиной аллергии. Обычно аллергия возникает в раннем детстве, и если организм обнаружил аллергию на один сорт ореха, возможно, придется исключить все представителей семейства ореховых из рациона.
Аллергия на яйца занимает второе место по распространенности. Она проявляется в юном возрасте и может остаться на всю жизнь.
Многие люди любят мед, но мало кто знает, что он может вызвать аллергическую реакцию.
В данном случае аллергеном является не сам продукт, а пыльца растений, которая попадает в мед при нарушении технологии производства.
Клубника также может вызвать аллергию у 9% взрослых.
Это вызвано тем, что клубника относится к семейству розовых, также как и персики, вишни и малина, поэтому для тех, кому нельзя есть клубнику, стоит быть осторожными с этими продуктами.
Наконец, аллергия на томаты может появиться через 72 часа после еды.
Томаты относятся к семейству ночнышковых, как и картофель, перец и баклажаны, которые также могут вызвать аллергические реакции из-за содержания алкалоидов.
Ранее отгрузки бензина на внутренний рынок РФ отстали от плана.








