...

«Кубанские новости» дали советы по выбору фруктов

Фрукты, овощи и ягоды — это источник силы, энергии и защиты для нашего организма.


Однако, если выбрать плохие продукты или приготовить их неправильно, то их использование может принести обратный эффект, передают «Кубанские новости«.

Для того чтобы получить максимум пользы от этих даров природы, врач-методист краевого Центра защиты здоровья и медицинской профилактики, Александр Горячев, дал несколько советов.

Перед покупкой важно обратить внимание на качество продукта. Внешний вид, запах и консистенция являются главными параметрами оценки качества фруктов, овощей и ягод.

Также не следует игнорировать внешний вид продавца. Он должен быть чистым, опрятным и соответствовать правилам личной гигиены.

Если у продавца есть нагрудный знак с указанием производителя, это также хороший признак.

При покупке корнеплодов (картофеля, моркови, редиса, свеклы и т. д.) их необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут, тщательно очистить щеткой и промыть.

Белокочанную и пекинскую капусту перед промывкой нужно очистить от верхних слоев листьев.

Цветную капусту лучше предварительно замочить в воде, затем разделить на соцветия, удалив потемневшие участки.

Зелень (лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салат) требует особого внимания.

Ее необходимо перебрать, удалить корни, желтые и поврежденные листья. Затем замочите зелень в прохладной воде, чтобы погрузить грязь на дно.

После этого тщательно промойте зелень под краном.

Для лучшей дезинфекции от патогенных микроорганизмов и яиц гельминтов зелень можно выдержать 20-30 минут в солевом или уксусном растворе (1 столовая ложка соли или уксуса на 1 литр воды).

Ранее отгрузки бензина на внутренний рынок РФ отстали от плана.

Смоленская народная газета
Комментарии