Все знают, что употребление сладкого плохо влияет на состояние кожи.
Но почему так происходит? Арина Суворова, дерматолог онлайн-сервиса Budu, объясняет это связью с глюкозой и простыми углеводами. Об этом сообщает Лайф.
Когда уровень этих веществ превышает необходимую меру, они накапливаются и нарушают работу коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.
Коллаген создает ее «каркас», а эластин дает возможность растягиваться.
«Под влиянием гликирования волокна коллагена становятся ломкими и перестают возобновляться.
В результате кожа теряет плотность и эластичность», предупреждает эксперт.
Кроме того, потребление сладкого влияет на процесс образования гиалуроновой кислоты в коже.
Это приводит к потере нормального уровня увлажненности, появлению сухости, обезвоженности и ухудшению цвета лица. Но это еще не все.
Суворова объясняет, что под воздействием сахара меняется pH кожи и, как следствие, ее микробиом — сообщество микроорганизмов, населяющих нашу кожу.
«Появляется условно-патогенная флора, такая как грибы типа малассезии и стафилококки, что приводит к развитию инфекционных дерматозов, таких как акне, микозы, розацеа, а также осложняет атопический дерматит и псориаз.
Увеличение уровня продуктов гликации в коже приводит к усиленной реакции на солнечное излучение и появлению пигментных пятен», перечисляет врач.
Ранее банки РФ за первое полугодие заработали 1,7 трлн рублей.








