Питательные вещества, которые содержатся в листовой зелени и жирных сортах рыбы, могут предотвратить у человека деменцию при потреблении их вместе, передает издание «Столица 58».
К 2050 году, по худшим прогнозам, количество таких случаев (речь о деменции) достигнет в мире 153 миллионов человек, утроившись. Ученые призывают людей по всему миру принимать к этому профилактические меры.
При этом такие факторы, как возраст и генетика, влиянию не поддаются. При этом витамины группы В и полезные кислоты Омега-3, по последним исследованиям, могут помочь в профилактики деменции в возрасте при их постоянном совместном потреблении.
Исследования международной группы ученых КНР, а также Великобритании, Швеции и других стран, отметили, что постоянное потребление таких продуктов сократит вероятность возникновение деменции на целых 70 процентов, и призвали людей есть такое сочетание продуктов.








