MD: криль и креветки являются антиоксидантом, продлевающим жизнь на 20%

Продолжительность жизни человека часто зависит от его генетической предрасположенности, но есть и доказательства того, как прожить дольше, если просто вести здоровый образ жизни, об этом сообщает «МК».

После изучения воздействия нейропротекторных свойств астаксантина при старении мозга известно стало о том, что этот антиоксидант имеется в трёх разновидностях продуктов.


По словам ученых, такой антиоксидант в некоторых случаях может увеличить продолжительность жизни человека вплоть до 20%. В научном журнале Marine Drugs замечают, что к самым богатым источникам антиоксиданта астаксантин можно отнести три продукта — раки, креветки, криль. Их и надо есть человеку для долголетия, делают вывод ученые.

 

Смоленская народная газета