Минобрнауки: В РФ вывели снижающие уровень холестерина томаты

Исследователи-селекционеры из Мичуринского государственного аграрного университета смогли создать уникальный гибрид томата, который понижает у человека уровень холестерина.

Об этом изданию «Газета.Ru» сообщили в Минобрнауки России.


Эти томаты имеют такие вещества, которые помогают человеку понизить уровень холестерина, заявил заведующий лабораторией молекулярно-генетического анализа Иван Шамшин, в частности, уникальное вещество ликопин.

Ученый отметил, что такие томаты по вкусу будут существенно более сладкими, количества сахаров в них будет намного больше, чем в «оригинальной версии». При этом такие томаты устойчивы к болезням, поражающим растения.

Также такие томаты могут выращиваться в низком грунте и становятся зрелыми на две недели раньше обычного. На данный момент такие томаты находятся в стадии испытания, после чего их отправят на регистрацию в Минобрнауки.

 

Смоленская народная газета