МК: Врач Патель перечислил пять продуктов, снижающих риск образования тромбов

Ни один продукт, как бы об этом не говорили в журналах о здоровье, не может предотвратить у человека на 100% возможное образование тромбов.

Но риск будет снижен значительно — если добавить в рацион пять простых продуктов, пишет издание «Московский комсомолец».


Доктор Сунни Патель просит своих пациентов активно есть ягоды, чеснок, куркуму, а также жирную рыбу и темный шоколад.

При этом из ягод он советует употреблять такие, как черника, клубника, а также малину и ежевику. Они богаты содержанием антоцианов, уменьшающих возможность появление тромбов.

Чеснок нужен для его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойств. Можно съедать его 1-2 зубчика в день.

В куркуме есть соединение «куркумин», которые способно предовтращать воспаления и привести к улучшению кровотока.

В рыбе же имеются жирные омега-3 кислоты, оказывающие положительное влияние на вашу консистенцию крови.

А в темном шоколаде, у которого 70% и выше содержания какао, есть флавоноиды, позитивно влияющие на свертываемость крови.

 

Смоленская народная газета