Ни один продукт, как бы об этом не говорили в журналах о здоровье, не может предотвратить у человека на 100% возможное образование тромбов.
Но риск будет снижен значительно — если добавить в рацион пять простых продуктов, пишет издание «Московский комсомолец».
Доктор Сунни Патель просит своих пациентов активно есть ягоды, чеснок, куркуму, а также жирную рыбу и темный шоколад.
При этом из ягод он советует употреблять такие, как черника, клубника, а также малину и ежевику. Они богаты содержанием антоцианов, уменьшающих возможность появление тромбов.
Чеснок нужен для его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойств. Можно съедать его 1-2 зубчика в день.
В куркуме есть соединение «куркумин», которые способно предовтращать воспаления и привести к улучшению кровотока.
В рыбе же имеются жирные омега-3 кислоты, оказывающие положительное влияние на вашу консистенцию крови.
А в темном шоколаде, у которого 70% и выше содержания какао, есть флавоноиды, позитивно влияющие на свертываемость крови.