Многие знают о том, что именно из-за неправильного питания у человека может в итоге развиться сахарный диабет.
Три фактора, которые связаны с едой, могут в итоге привести к симптомам диабета второго типа. Об этом сообщает издание «МК».
Модель исследования, которая была создана учеными Фридмановской школой диетологии и политики Университета Тафтса, показала три важных фактора в появлении диабета в питании. В научном издании Nature Medicine об этом уже вышла статья.
Самыми главными причинами, которые способствуют появлению сахарного диабета 2 типа, стали три фактора — малое количество потребляемого цельного зерна, очень много съедаемого человеком рафинированного риса и пшеницы, а кроме того, значительное количество съедаемого обработанного мяса (колбасы, жареное мясо на гриле и многие другие его виды).
Данные исследования включают массовые исследования питания людей в период 18 лет, и, по словам ученых, около 70% случаев диабета второго типа имеют связь с таким питанием.