Составление здорового рациона на каждый день было рассказано диетологом-нутрициологом Ириной Мансуровой.
Она подчеркнула, что яйца являются неотъемлемой частью такого рациона и лучше всего употреблять их на завтрак.
Яйца содержат витамины D, В2, В12, холин, йод, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Об этом пишет RT.
Кроме того, эксперт рекомендует ежедневно употреблять овощи, такие как капуста, морковь, томаты и сельдерей, предпочтение отдавая сезонным и местным сортам.
Овощи следует приготавливать минимальной термообработкой и дополнять зеленью для большей пользы.
Рекомендуется употреблять мясо около трех-четырех раз в неделю, а в дни, когда мясо не предусмотрено, компенсировать белок можно за счет бобовых или гречки.
Рыба также является ценным источником животного белка, который принимает участие во всех ключевых процессах организма, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Орехи, молочные и цельнозерновые продукты также необходимы в здоровом рационе.
Ранее президент Белоруссии Лукашенко прокомментировал контрнаступление ВСУ.