Один из главных факторов, влияющих на причины возникновения рака — это питание.
Более чем 80% форм онкологии имеет ту или иную связь с питанием, сообщает издание «Российская газета». Известный российский онколог и хирург Иван Карасев заметил, что около 40% случаев рака у мужчин и в 60% у женщин возникает из-за различных нарушений в питании.
Врач отметил, что избыточное количество пищи и канцерогены способны существенно нарушить обмен веществ, а также повысить риск развития у человека злокачественных новообразований. По словам специалиста, при неправильном питании появление опухоли может вызвать такая доза вещества-канцерогена, которая была бы очень малой при обычном питании для образования онкологии.
Канцероген способен попасть в пищу из-за значительной кулинарной обработки продуктов — именно поэтому врачи просят людей есть меньше такие продукты, как различные колбасы, особенно сырокопченые, и многие другие переработанные при производстве продукты.
Все дело в том, что нам доступна пища, которая не доступна была нашим предкам, по крайней мере, в большом количестве — то есть сахар, маргарин, а также промышленные консервы, «быстрое питание» и многое другое. Человечество еще не может потреблять их на постоянной основе, оставаясь полностью здоровым.