В журнале PLOS Medicine появились результаты медицинского исследования, проведенное французскими учеными из университета Сорбонны, где отмечается, что в мясных продуктах содержатся опасные нитриты, способствующие развитию диабета 2 типа, об этом сообщает MedikForum.ru.
Краситель, который дает продуктам товарный розовый цвет, может спровоцировать у человека развитие диабета. Доктор Бернард Сроур, который проводил данное исследование, заметил, что результаты его могут повлиять на дальнейшее добавление нитритных добавок в пищепроме.
Данное исследование проводилось более чем на 100 000 добровольцев, и выяснилось, что люди, которые ели много колбасы и сосисок, имели повышенный риск развития диабета 2-го типа. Это первое научное исследование такого типа, которое поставило себе целью доказать подобную прямую связь.








