Врач-диетолог Елена Соломатина просит на завтрак есть меньше колбасы, употребляя чашку хорошего чая и сыр, передает ее слова издание Pravda.ru.
Чай в себе содержит уникальные вещества, способные оказать положительное влияние на работу мозга и и защищает ротовую полость человека от множества бактерий. Кофе также имеет полезные микроэлементы, но при этом оно способно повредить слизистую оболочку человека.
Выбирая между колбасой и сыром, стоит выбирать на завтрак бутерброды с сыром, считает Соломатина.
Даже очень качественная колбаса в себе имеет много жира, много соли, а также влагоудерживающие фосфаты и нитрит натрия, его добавляют для достижения колбасой «классического» розового цвета, отмечает Соломатина.
Нитрит натрия способен вызывать чувство усталости у человека, а также косвенно может способствовать развитию сердечно-сосудистых, бронхолегочных заболеваний, а беременным женщинам колбасу и вовсе лучше не есть. А вот сыр является очень полезным продуктом.









Не в себе содержит, а содержит в себе. Не в себе имеет, а имеет в себе. Что за стиль, Лев Толстой плачет.
Да, и давайте вашу колбасу, сударыня. Не хотите сами, так я съем.