...

Pravda.Ru: Врач-диетолог РФ Соломатина объяснила, почему лучше завтракать чаем

Врач-диетолог Елена Соломатина просит на завтрак есть меньше колбасы, употребляя чашку хорошего чая и сыр, передает ее слова издание Pravda.ru

Чай в себе содержит уникальные вещества, способные оказать положительное влияние на работу мозга и и защищает ротовую полость человека от множества бактерий. Кофе также имеет полезные микроэлементы, но при этом оно способно повредить слизистую оболочку человека.


Выбирая между колбасой и сыром, стоит выбирать на завтрак бутерброды с сыром, считает Соломатина.

Даже очень качественная колбаса в себе имеет много жира, много соли, а также влагоудерживающие фосфаты и нитрит натрия, его добавляют для достижения колбасой «классического» розового цвета, отмечает Соломатина.

Нитрит натрия способен вызывать чувство усталости у человека, а также косвенно может способствовать развитию сердечно-сосудистых, бронхолегочных заболеваний, а беременным женщинам колбасу и вовсе лучше не есть. А вот сыр является очень полезным продуктом.

 

Смоленская народная газета
Комментарии

  1. ....

    Не в себе содержит, а содержит в себе. Не в себе имеет, а имеет в себе. Что за стиль, Лев Толстой плачет.
    Да, и давайте вашу колбасу, сударыня. Не хотите сами, так я съем.