Перед потреблением шашлыка, мясо обычно соответвующим образом маринуют, отмечают эксперты.
Маринады бывают очень вкусными и помогают усилить раскрыть вкус шашлыка, но многие из них вредны для здоровья. О них изданию aif.ru сообщил признанный эксперт, доктор медицинских наук Олег Медведев в своем комментарии.
При этом шашлык сам по себе вреден — на его корочке образуются канцерогены.
Нежелательно мариновать шашлык в уксусе и лимоне, поскольку люди с заболеваниями ЖКТ страдают от них, их можно потреблять только здоровым людям.
Также не являются полезными маринады из магазина из-за того, что в них содержится много соли и сахара. Соль негативно влияет на почки, а второй компонент, сахар приводит к ряду других заболеваний. Нежелателен из-за своей огромной калорийности как маринад и майонез — он приводит к росту показателей холестерина в организме.








