Злаки — одна из самых спорных тем среди диетологов. Сторонники злаковых продуктов выступают за их включение в меню.
Противники отстаивают свою точку зрения, считая, что от калорийных продуктов из злаков следует отказаться. Есть смысл искать золотую середину.
Ведь жгучие хлопья — это продукты, которых боятся из-за содержания в них плохого холестерина.
В крупах много углеводов, и они также высококалорийны. Поэтому во многих диетах мы не находим блюд, которые были основой здорового питания во времена наших бабушек. Ведь тогда никто не задумывался о пресловутом параметре 90-60-90, от которого страдают молодые и красивые женщины.
Однако злаки содержат много полезных веществ. Например, магний, калий, цинк, железо, витамины A, D, E, C и B, аминокислоты и антиоксиданты.
Поэтому полностью отказываться от таких продуктов не стоит. Некоторые крупы необходимы для жизнедеятельности организма.
Эксперты популярных изданий назвали пять полезных круп Крупы. Это наиболее знакомые владельцам попугаев крупы, богатые железом и магнием.
Они относятся к семейству щелочных продуктов и легко усваиваются. Они содержат гормон счастья серотонин и улучшают настроение.
Пшено снижает уровень плохого холестерина и является прекрасным источником белка. Каши из этих круп считаются деликатесом среди людей, следящих за своим здоровьем.
Овес. В отличие от проса, овес считается гастрономическим хитом. Ученые считают овес важным питательным продуктом и рекомендуют употреблять овсяные хлопья или кашу в начале дня. Эти хлопья содержат клетчатку, белок, кальций, калий и крахмал. Овес снижает уровень плохого холестерина, улучшает пищеварение, положительно влияет на работу мозга, укрепляет мышечную массу и дает много энергии. Это отличный завтрак для тех, кто хочет похудеть. Или для всех, кто ищет здоровую и полезную пищу.
Гречневая крупа. Эта крупа богата углеводами, белком и крахмалом. Благодаря медленно усваиваемым компонентам она дольше сохраняет чувство сытости. Гречка также содержит рутин. Редкий антиоксидант, рутин помогает лечить высокое кровяное давление, снижает риск развития диабета и ревматизма, избавляет от бессонницы и улучшает память.
Ячмень Ячмень — злак, богатый многими минеральными веществами, в том числе магнием, цинком, железом, фосфором, калием и селеном. В нем много ненасыщенных жирных кислот, что способствует снижению уровня плохого холестерина. Часто используется в качестве диетической добавки для спортсменов. Он заменяет сахар и кофе. Ячменный солод используется для приготовления пива. Ячменный солод богат редким витамином B12.
Амарант. Многие люди ничего не знают об этом злаке, а кто-то и вовсе забыл о нем. Однако он невероятно полезен. Не случайно амарант называют зерном бессмертия: В 100 граммах его содержится больше кальция, чем в стакане молока, и в несколько раз больше клетчатки, чем в таком же количестве пшеницы. Амарант богат белком и не содержит глютена. Данная публикация носит исключительно информационный характер.
Цель материала — сообщить об открытиях, сделанных в разное время и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных средств, БАДов и препаратов, используемых в народной медицине, должны быть согласованы с врачом.
Ранее сообщалось о том, что десятки исламистских экстремистов с планами совершения терактов в Евросоюзе сумели проникнуть в Германию и несколько соседних стран.








