РБК: врач-эндокринолог Лурдес Рамон рассказала о продуктах, которые снижают тревогу и стресс

Врач-эндокринолог, Лурдес Рамон, описала продукты, которые могут помочь снизить тревогу и улучшить психоэмоциональное состояние.

Исследования показывают, что питание влияет на настроение. Об этом сообщает РБК.


Некоторые продукты могут вызвать тревожность, в то время как другие помогают уравновесить эмоциональный баланс и снизить избыточную психическую активность.

Эксперт указывает, что то, что вы едите, оказывает значительное влияние на ваше самочувствие и мышление.

Среди продуктов, которые способствуют успокоению, Лурдес Рамон выделяет жирную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, орехи, которые содержат витамины группы В, а также яйца и молоко, богатые фосфолипидами и триптофаном.

Врач рекомендует избегать употребления алкоголя, большого количества кофе, сладостей и трансжиров.

«Важно, чтобы ваш рацион состоял из питательных и сбалансированных блюд, которые не перегружают ваш мозг и не вызывают ощущение вялости», — суммирует Лурдес Рамон.

Ранее контрнаступлению ВСУ придали новый смысл на Украине.

Смоленская народная газета