Роспотребнадзор заявил гражданам в РФ о большом содержании в майских овощах витаминов C и P

Овощи, которые собираются в мае, являются особо богатыми витаминами С и Р, а также клетчаткой.

Именно майские овощи являются особо полезными тем россиянам, которые страдают от диабета и хрупкости сосудов, сообщает Роспотребнадзор по Калилинградской области. Об этом также сообщает издание News.ru.


Витамин С способен значительно повысить иммунитет, а витамин Р может повысить у человека кровоточивость десен и подкожные кровоизлияния. При этом клетчатка также сказывается сугубо положительно на работе кишечника.

Особенно рекомендуется употреблять зеленый лук и салат, ведь там имеется в достаточном количестве природная медь, которая обогащает кровь, а также соли калия — они помогают сердцу быть здоровым.

Редис помогает насыщению организма калием и магнием, кости и зубы в результате его потребления насыщаются кальцием и фосфором, но людям с болезнями печени, почек и желудка, его лучше употреблять крайне ограниченно.

Помидоры не только содержат в себе витамины В, в них также много полезного калия, фосфора, железа, а также клетчатку. А огурцы содержат в себе витамины С, В1, В2, а также калий, клетчатку, они особенно помогают людям при сердечных заболеваниях, проблемах с желудком и ожирении.

 

Смоленская народная газета