Российская туристка оказалась впечатлена гастрономическими предпочтениями жителей Германии. По словам путешественницы, большую часть блюд ее соотечественники не поняли бы.
Автор блога «Одна в чужом городе» рассказала, что на полках немецких магазинов нередко можно встретить так называемый картофельный салат. Для блюда берут особенный сорт овоща с меньшим содержанием крахмала, добавляют к нему лук, маринованные огурцы, уксус и горчицу. Едят все это холодным с сосисками.
Также россиянку не впечатлила селедка в желе. В консервацию добавляют большое количества уксуса и горчицы.
Удивили туристку разноцветные куриные яйца, которые продают в Германии круглый год. По цвету можно определить, сырой продукт или вареный.
На полках можно встретить и готовый картофель в банках. Его продают вместе с отваром, который немцы пьют для насыщения организма полезными витаминами и микроэлементами.
Россиянка также отметила пристрастие немцев к маринованным огурцам. Помимо стандартных соленых овощей продаются даже очищенные от кожуры и порезанные корнишоны в горчичном или даже медовом маринаде. Если говорить о маринованных продуктах, то на полках встречаются также сосиски в банках.
В Германии можно приобрести резаные на полоски блины. Их добавляют в специальные супы перед подачей на стол вместе с зеленью.
Россиянку поразил необычный десерт в магазине – тесто для печенья, которое не нужно готовить. Его едят сырым. Безопасным для употребления продукт делает отсутствие яиц. Местные жители также любят так называемый русский хлеб, который на самом деле представляет собой ванильное печенье в глазури в виде букв латинского алфавита.
Ранее россиянка поделилась впечатлениями от свидания с немцем в Германии. Романтическое приключение туристки обернулось сплошным разочарованием.