Селекционер Малахов: для маринования и для салата нужны разные сорта огурцов

Интересное

Овощи даже выглядят иначе


Специалист в области селекции Сергей Малахов рассказал россиянам, как и зачем отличать огурцы для маринования от огурцов для салата. По его мнению, овощи имеют абсолютно разные функции.

В августе Сергей уже начинает заниматься закатками. Его рецепт по маринованию огурцов остается неизменным уже много лет. Однако эксперт подчеркивает, что для закрывания в банки следует выбирать определенные сорта овоща.

 Просто убедитесь, что вы покупаете огурцы для маринования, а не салатные огурцы. Разница есть!, — предупреждает Малахов россиян.

Салатные огурцы обычно темно-зеленого цвета с гладкой, толстой кожицей. Их текстура относительно мягкая, а размер крупнее. Огурцы для маринования — светло-зеленые или ярко-зеленые с тонкой кожурой и иногда пупырышками. Их текстура более хрустящая и сухая, а внешний вид коренастый. 

Свойства огурцов для маринования позволяют впитывать рассол быстрее. Салатные огурцы в закатках не становятся хрустящими.

Ранее мы писали, что выращенные в домашних условиях огурцы чаще становятся горькими, чем те, что были куплены в магазине. Отечественный биолог Роза Гусейнова объяснила, как на масштабных производствах избегают этого изменения во вкусе, и почему оно появляется.

Смоленская народная газета