Соломатина назвала продукты, укрепляющие сосуды при диабете

Интересное

Диетолог рассказала об особенностях правильного питания.

Эксперт перечислила продукты, которые могут помочь справиться с серьезным заболеванием. Она обратила на них внимание.

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщает, что для укрепления сосудов при диабете рекомендуется употреблять продукты, содержащие витамин C, рутин, хром и омега-3 жирные кислоты. Сахарный диабет оказывает негативное влияние на состояние сосудов, поэтому важно придерживаться правильного питания, чтобы замедлить патологические изменения, пишет ИА «Москва 24».

Черника, ежевика и голубика особенно полезны для мелких сосудов, так как они улучшают их проницаемость, укрепляют и предотвращают потерю зрения при диабете. Черноплодная рябина и калина богаты рутином, который укрепляет сосуды.

Также полезно употреблять продукты, содержащие витамин C, например, болгарский перец и черная смородина. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, также помогают укрепить сосуды, предотвращая окислительный стресс и воспаление.

Ранее «Украина.ру» сообщила, что украинцы в Польше изучают опыт СССР.

Смоленская народная газета