Абрикосы содержат множество бета-каротина, лютеина и зеаксантина, что делает их мощными антиоксидантами, способными защищать клетки организма от повреждения.
Такое заявление сделала врач-терапевт Тамара Ильинская в интервью «МедикФорум».
Эти плоды богаты витаминами, микроэлементами и фитохимическими веществами, благотворно влияющими на здоровье.
Содержащиеся в них витамины А и Е, бета-каротин, лютеин и зеаксантин позволяют защитить глаза от окислительного стресса, а также предотвращают вредные воздействия на кожу, такие как ультрафиолетовые лучи солнца, курение и загрязненный воздух.
Абрикосы также содержат калий — электролит, важный для регулирования баланса жидкости в организме и поддержания кровяного давления в норме.
В одной чашке (165 г) этих плодов обнаруживается 3,3 грамма клетчатки, что соответствует 8,6% ежедневной нормы у мужчин и 13,2% у женщин.
Потребление большого количества клетчатки полезно для здоровья кишечной флоры и предотвращает нарушения пищеварительной системы.
Согласно профессиональному мнению специалиста, абрикосы защищают печень от окислительного стресса, который может вызвать различные воспалительные процессы в организме.
Ранее повышение ставки ФРС не помогло бы США избежать инфляции.








