The Conversation: Замороженные фрукты и овощи хорошо сохраняют полезные вещества

Исследователи из Университета Рединга в Великобритании считают, что замороженные фрукты и овощи способны сохранить почти все свои полезные свойства даже в таком виде.

Научная статья об этом вышла в издании The Conversation, передается в материале российского издания «Газета.ru».


Все дело в том, что перед процессом заморозки фрукты и овощи бланшируют — так называется процесс кратковременного воздействие кипятка на плоды, благодаря которым они способны будут сохранить свои свойства.

В ходе исследования выяснилось, что замороженная черника в себе имеет столько же полезных элементов или даже больше их, чем свежие ягоды, аналогичные исследования показали также такие же результаты по горошку и брокколи. Негативное воздействие замораживания происходит только на вкусовые свойства фруктов и овощей, резюмируют ученые.

 

Смоленская народная газета