Запросы китайских туристов, посещающих Россию, на посещение ресторанов, специализирующихся на русской кухне, стали все более частыми.
Эту информацию подтвердил Даниил Трищенко, заместитель генерального директора туристического оператора и владелец ресторанов.
Он отметил, что раньше китайские туристы предпочитали посещать дорогие и известные рестораны, но сейчас они все чаще выбирают бюджетные места общественного питания.
Людмила Коломиец, коммерческий директор другого туристического оператора, рассказала, что гости из Китая часто заказывают борщ и мясо, готовленное в горшочке с картошкой.
Тем не менее, рестораны, предлагающие русскую кухню, еще не активно заключают договоры на обслуживание групп китайских туристов.
Причина этого заключается в том, что ожидается начало безвизовых поездок граждан Китая в Россию, пишет РИА Новости.
«Ресторанам, так же как и отелям, требуется определенное время, чтобы подготовиться к массовому приходу китайских туристов: составить подходящее меню, подобрать персонал», — объяснил Александр Львов, председатель совета туристической ассоциации «Мир без границ».
Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), успокоил туристов, которые не успели приехать в Крым до взрыва на Крымском мосту.
Ранее стало известно, молочный чертополох является настоящей защитой печени.








