Ученые из США рассказали о том, что генетика может повлиять на выбор ваших продуктов питания.
Именно генетические особенности человека могут оказывать серьезное влияние на потребляемое им количество рыбы, соли, а также овощей и мяса, потребляемого человеком, отмечает научный журнал Nutrition. Об этом сообщает издание ГЛАС.RU.
Исследователи провели анализ геномов примерно 500 тысяч человек. Кроме того, изучены были подробно 481 область в геноме, отвечающие за выбор различных продуктов или предпочтений в питании.
Данное исследование может повлиять на то, что именно выбор продуктов питания, и то, как люди воспринимают разные вкусы, благодаря данному исследованию может стать ключом к улучшению систем здорового питания для людей — их могут начать создавать, ориентируясь именно на геномные данные.








