Употребление повышающих уровень глюкозы продуктов приводит к диабету

Пищевые привычки человека могут развить диабет. 


Современное общество полностью зависит от подобранного питания. Если сделать это неправильно, организм сильно пострадает.

Сахарный диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний в мире, которое является следствием нарушений в углеводном обмене человека. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как неправильное питание может стать причиной развития этого заболевания, сообщает портал «Вечерняя Москва».

В последнее время сахарный диабет все чаще удается наблюдать у молодых людей. Это связанно с тем, что граждане стали больше переедать и употреблять много рафинированной еды. Ошибка заключается в том, что человек не замечает скрытый сахар, который содержится во многих продуктах, включая пиво, макароны и хлеб.

Вместо этого рекомендуется употреблять более здоровые продукты, содержащие клетчатку.

Клетчатка – это углеводы, которые ускоряют работу кишечника и помогают вывести из организма токсины. Она содержится в цельнозерновых хлебах, овощах и фруктах.

Также стоит уделить внимание порции пищи. Необходимо употреблять еду по мере надобности.

Ранее сообщалось, что пельмени, сосиски, супы на костном бульоне и мороженое не нужны ребенку.

Смоленская народная газета