Врач-диетолог Брыкин: Авокадо и яблоки являются ценными сезонными фруктами для здоровья

Россиянам нужно есть правильные продукты для здоровья в сезон, так как они выращиваются в естественных условиях и сохраняют все свои полезные свойства, теряемые при консервации или же мариновании.

Об этом сообщает издание «Газета.ru».


Об это заявил изданию опытный спортивный врач-диетолог и нутрициолог Антон Брыкин, которые выделил в этот весенний сезон наиболее полезные для здоровья фрукты — это яблоки, апельсины и авокадо.

По его словам, яблоки дают человеку много аскорбиновой кислоты, а также калия, кремния, кроме того, они содержат в себе много природной меди и хрома. Это положительно влияет на работу мозга человека, а кроме того, помогает поддержать иммунитет и дают возможность снизить уровень холестерина в организме.

На втором месте по полезности — апельсины, где имеется очень много так нужного после зимы человеку витамина С и витаминов группы В. Авокадо находится на третьем месте по полезности, так как содержит очень много калия и фолиевой кислоты.

 

Смоленская народная газета