Врач-диетолог Антон Брыкин рассказал, почему во многих регионах Средиземноморья люди живут очень долго.
Об этом сообщает информационный портал RT.
Все дело в том, что люди этого региона, в большинстве своем, употребляют особое питание, получившее название средиземноморской диеты, она состоит из различных морепродуктов, жирной рыбы, а также свежих овощей, фруктов и масла из оливок.
Врач рассказала, что эта диета очень полезна и обеспечивает человека жирными кислотами, а также витаминами и минералами. Это помогает долгие годы уберегать человека от онкологий и атеросклероза.
Также потребление жителями Италии, Греции и Испании потребляют в пищу огромное овощей, фруктов и зелени, что дает им возможность не только иметь здоровый ЖКТ.
Также он напомнил о долгожителях Кавказа, которые едят традиционно много жареного красного мяса. И хотя оно повышает риск онкологии, все дело в том, что именно жители Кавказа веками его потребляли, и их ЖКТ особенный — он способен переваривать это мясо лучше других.