...

Врач-диетолог Гинзбург: для профилактики старения нужно ежедневно есть рыбу

Жирная морская рыба, а также орехи и овощи дает возможность сохранить молодость долгие годы, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Список таких продуктов для сохранения молодости у людей старше 50 лет он назвал в разговоре с журналистами издания «Вечерняя Москва».


На первое место эксперт поставил жирную морскую рыбу, у которой имеется в составе множество жирных кислот омега-3, а они нужны организму для формирования клеточных мембран. Также, именно такая рыба богата йодом и витамином D, нужные для работы центральной нервной системы.

Также врач рекомендовал в возрасте обязательно потреблять в пищу кисломолочные продукты, а кроме того, после 50 лет следует употреблять в пищу постоянно овощи, ягоды и фрукты.

Овощи стоит для идеального питания есть каждый прием пищи — всего около полукилограмма в день, а также не менее двух фруктов и 50 граммов ягод каждый день, и пучок какой-то зелени — рукколы либо петрушки.

Также стоит есть орехи, поскольку в них имеются полинасыщенные жирные кислоты, и приправы, и такие продукты, как куркума, имбирь, перец, а кроме того, чеснок и лук.

 

Смоленская народная газета
Комментарии