Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о том, какие продукты помогут избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
Рацион нужно будет просто составлять на весь день и есть определенные продукты, чтобы избежать проблем с ЖКТ, сообщает издание «Газета.Ru».
Павличенко советует есть больше продуктов, которые имеют большое количество пищевых волокон, или же продукты с богатым содержанием клетчатки. Такие продукты не только не дают человеку стать полнее, но и помогают в нормализации состояния печени и поджелудочной железы. Клетчатку содержат в себе почти все продукты растительного происхождения.
Врач советует употреблять больше авокадо, брокколи, а также овсяной каши и вообще продуктов с овсяными хлопьями, а также семенами льна и горохом. Фрукты также стоит есть в большом количестве, эксперт особенно выделила клубнику — как настоящую кладезь витаминов C и K. Также этот продут помогает в профилактике онкологии печени.








